
Truffes au beurre d'amande et au riz croustillant
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Ingrédients – Portion 36
¾ tasse de beurre d'amande
1 ½ tasse (150 g) de sucre glace
¼ tasse (55 g) de beurre ramolli
½ tasse (10 g) de céréales de riz soufflé
½ tasse (15 g) de cornflakes
1 pincée de sel
1 à 2 cuillères à café d'eau
1 ½ tasse (225 g) de gouttes de chocolat noir artisanal pour l'enrobage
Arroser
Recette
Dans un grand bol, mélanger le beurre d'amande, le sucre glace et le beurre ramolli jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si le mélange est trop dur, ajouter 1 ou 2 cuillères à café d'eau.
Incorporer délicatement les céréales. Le mélange doit être suffisamment ferme pour former des boules.
À l’aide d’une cuillère, roulez le mélange en boules de la taille d’une cuillère à café et placez-les sur du papier sulfurisé sur une assiette.
Dans un bol allant au micro-ondes, faites fondre la moitié du chocolat noir par intervalles de 30 secondes. Attention à ne pas brûler le chocolat. Ajoutez le reste et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si certains gros morceaux ne fondent pas, réchauffez-les quelques secondes supplémentaires au micro-ondes. Le mélange ne doit pas être plus chaud que la température interne de votre poignet si vous y versez une goutte.
Trempez les truffes entièrement dans le chocolat et replacez-les délicatement sur le papier sulfurisé. Décorez de vermicelles et placez au réfrigérateur pour qu'elles prennent.
Apprécier!