Recette de Mousse au chocolat et à l'avocat

Recette de Mousse au chocolat et à l’avocat

Sucré et frais, c’est comme ça que nous aimons que nos desserts estivaux. Cette Mousse au chocolat et à l’avocat est une recette sans cuisson qui ne contient que quelques ingrédients et qui peut être préparée en quelques minutes. Elle deviendra certainement l’un de vos desserts préférés de l’été !

Ingrédients

  • ½ tasse 55% Pastilles de cuisson mi-sucré Fairtrade
  • 2 avocats très mûrs
  • ¼ tasse de cacao en poudre
  • ¼ tasse de lait d’amande
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • Pincée de sel de mer
  • Bleuets pour la garniture (facultatif)

Instructions

  • Dans un robot culinaire ou un mélangeur à grande vitesse, mélangez tous les ingrédients, sauf les bleuets.
  • Mélangez environ 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
  • Répartissez la mousse de façon égale dans quatre bols ou pots hermétiques.
  • Réfrigérer au moins une heure pour obtenir une consistance de mousse.
  • Servez la mousse froide avec des bleuets, si vous le souhaitez.

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