Foire aux questions

Foire aux questions

Généralités

Où préparez-vous le chocolat?
Notre chocolat est préparé à Montréal, Québec, Canada.
Équitable, qu’est-ce que ça veut dire?
Être équitable aide les cultivateurs et leurs familles à mieux gagner leur vie en s’assurant qu’ils obtiennent un prix équitable pour leurs produits.

Produits

Votre chocolat est-il exempt de noix?
Notre chocolat est préparé dans une usine sans arachides. Il contient ou peut contenir des noix. Nous vous conseillons de lire la liste des ingrédients et les déclarations d’allergènes au verso des étiquettes de produits ou sur notre site Web sur la page des produits.
Quels allergènes sont présents dans vos produits?
Tous nos produits sont transformés dans une usine sans arachides, mais elle traite également des produits laitiers, des arachides, du blé, du soya et des noix. Nous faisons tout en notre pouvoir pour éviter la contamination croisée et séparer tous les produits faits à la main afin d’en assurer la qualité et la salubrité, même si nous ne pouvons pas complètement garantir l’absence d’une contamination croisée.
Votre chocolat contient-il du soya?
Notre gamme équitable de chocolat est exempte de soya; cependant, nous utilisons du soya dans d’autres produits et dans l’usine. Nous vous conseillons de lire la liste des ingrédients et les déclarations d’allergènes au verso des étiquettes de produits ou sur notre site Web sur la page des produits.
En quoi les papiers d’emballage à l’intérieur des tablettes de chocolat sont-ils faits?
Actuellement, nous utilisons un emballage en aluminium sur nos produits pour protéger le chocolat et éviter la floraison (pellicule blanchâtre). Cependant, nous avons entrepris un processus de transition vers un papier d’emballage compostable.
Votre chocolat est-il sans gluten?
Nos produits ne contiennent pas de gluten ni d’ingrédients qui en contiennent. Toutefois, nous ne pouvons pas garantir qu’ils sont exempts de gluten étant donné que certaines de nos installations de fabrication traitent des produits contenant cet ingrédient.
Votre chocolat est-il végétalien?
Notre chocolat noir ne contient pas de produits laitiers et il convient aux régimes végétaliens.
Votre chocolat est-il casher?
Tous nos chocolats sont effectivement certifiés casher. Nous avons également une production séparée pour le chocolat casher de Pessa’h.
Le chocolat contient-il du sucre?
Oui, le chocolat contient du sucre.
Nos tablettes équitables contiennent uniquement du sucre de canne biologique.
Comment doit-on conserver le chocolat?
Pour garder votre chocolat aussi frais que possible, conservez-le dans un endroit frais et sec. Vous pouvez conserver votre chocolat au réfrigérateur ou au congélateur (mais soyons francs : le chocolat congelé, c’est dégueulasse!) si vous ne le gardez que pour un jour ou deux. Alors, essayez plutôt de le mettre dans un tiroir ou un compartiment qui l’isole de l’excès d’humidité pour éviter sa floraison (cristallisation et traînées).
Avez-vous une tablette de chocolat sans sucre ou avec un substitut du sucre?
Oui, nous avons une collection de chocolats sans sucre ajouté. Ils contiennent du maltitol à la place du sucre pour le petit côté sucré dont vous avez envie.
Vos produits sont-ils équitables?
Nous disposons d’une gamme spécialisée de produits équitables, des tablettes de dégustation aux tablettes de chocolat à cuire.
Utilisez-vous du cacao obtenu de façon durable?
Oui, tout notre cacao est cultivé de façon durable et acheté selon des critères éthiques.
Qu’est-ce qui rend votre chocolat si savoureux?
La qualité des ingrédients. Nous n’ajoutons pas d’agents de remplissage ni d’émulsifiants.
Quelle est cette substance blanchâtre sur le chocolat?
On appelle ce phénomène la floraison : c’est lorsque des cristaux de sucre apparaissent à la surface du chocolat. Cela ne signifie pas que le chocolat est mauvais!
Pourquoi tous vos produits ne sont-ils pas équitables?
Nous soutenons le mouvement équitable. Cependant, étant donné les coûts rattachés, nous proposons des tablettes moins chères dans lesquelles nous utilisons un cacao cultivé de façon durable et acheté selon des critères éthiques, mais qui n’a pas été certifié équitable.
D’où provient votre cacao?
D’Afrique et de République dominicaine.

This website uses cookies

This website uses cookies in order to offer you the most relevant information. Please accept cookies for optimal performance. Learn More